Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя школа №3 имени Николая Васильевича Колосова
г. Фурманов Ивановской области
  • ПАЛ СУХОЙ ТРАВЫ: опасность и ответственность

    Пал сухой травы ЗАПРЕЩЁН! Травяной пал – это настоящее стихийное бедствие. И всему виной — опасная и неразумная традиция поджигать сухую траву. Практически единственным источником палов сухой травы является человек.
    ПАЛ СУХОЙ ТРАВЫ: опасность и ответственность.
    ПАЛ СУХОЙ ТРАВЫ: опасность и ответственность?
    Пал сухой травы ЗАПРЕЩЁН! Травяной пал – это настоящее стихийное бедствие. И всему виной — опасная и неразумная традиция поджигать сухую траву. Практически единственным источником палов сухой травы является человек.
    В большинстве случаев прошлогоднюю сухую траву сжигают, руководствуясь мифами о пользе весенних выжиганий травы. Случается, что травяные палы возникают и по естественным причинам (от молний, например), но в общем количестве травяных палов их доля крайне мала.
    Чтобы отдых на природе не был омрачен трагедией, необходимо:
    - в каждой семье тщательно продумать все меры безопасности при проведении отдыха и обеспечить их неукоснительное выполнение, как взрослыми, так и детьми;
    - на садовых участках, во избежание пожаров, не поджигайте траву, не сжигайте мусор (лучше закапывать его в подходящем месте), а если вы это все же начали делать, то обязательно контролируйте ситуацию;
    - не оставляйте в местах отдыха непотушенные костры, спички, окурки, стеклянные бутылки (на солнце они работают как увеличительные стекла, фокусируют солнечный свет и поджигают траву, мох и т.д.);
    - не жгите траву, не оставляйте горящий огонь без присмотра;
    - тщательно тушите окурки и горелые спички перед тем, как выбросить их;
    не проходите мимо горящей травы, при невозможности потушить пожар своими силами, звоните в единую дежурно-диспетчерскую службу.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie